Ma sélection du CGA !

Cette année, je vous ai fait ma petite sélection des producteurs oléicoles primés au CGA :

– le Mas des Bories, une médaille d’Argent en Huile d’Olive AOP Provence. Une excellente huile  aux aromes de verdure et de banane, composée d’un assemblage des 4 variétés du domaine, élaborée par Claire de Fina, productrice et moulinière. Une petite exploitation et un moulin situés à Salon de Provence, à visiter avec la propriétaire !  Moulin à huile – producteur d’huile d’olive AOP Provence (masdesbories.com)

– Font de Mazeilles, une médaille d’Argent en Huile d’Olive Fruité Vert. Ce domaine et moulin, situé à Sauvian dans l’Hérault, élabore ses huiles avec soin, en récoltant les olives à bonne maturité et en les triturant de suite. Julien et Séverine Dalens élaborent ensuite un assemblage pour obtenir « la Divine », une huile avec des aromes de verdure et une pointe de tomate : divin !   Font de Mazeilles

– SCEA Guihen, une médaille d’Or en Huile d’Olive de la Vallée des Baux de Provence. Sous cette dénomination, c’est le renouveau du Mas des Barres situé à Maussane les Alpilles. Pour leur 1ere année de production, Paul et Isabelle Dardel obtiennent une huile se classant au niveau des grands moulins de l’appellation : une belle réussite !  Accueil – Mas des Barres

– Oliveraie de Pech Quisou, une médaille d’Or en Huile d’Olive Fruité Mûr. Avec l’olive emblématique du Languedoc, la Lucques, Jean Marc Vincendet élabore une huile fraiche et légère avec des aromes d’amande fraiche et de  feuilles de tomate. Entre Carcassonne et Béziers, les oliviers résistent à la Tramontane et les olives se gorgent du soleil estival. Une exploitation familiale à découvrir !  Oliveraie de Pech Quisou, Huile d’olive Lucques  oliveraie-pechquisou.fr

Et une petite mention particulière pour les Lucques fraiches de la Coopérative de Clermont l’Herault, médaille d’Argent, idéales à l’apéro !

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