Olivaie de la Pierredite

L’oliveraie est classée depuis 2015 « producteur artisan logo-ProdArtisde qualité » par le Collège Culinaire de France.

Située dans la vallée du Loup (06), l’Olivaie de la Pierredite est constituée de 170 vieux oliviers dont certains sont millénaires et peuvent atteindre 6m de haut. L’huile obtenue par le mélange des variétés rares et anciennes de ce verger est unique et exceptionnelle. Elle est fortement demandée par les grands chefs de la région dont Alain Ducasse.

CG - Olivaie de la PierrediteLe verger est certifié en Agriculture Biologique, toutes les pratiques alliant respect de l’environnement et culture traditionnelle. On laisse ainsi l’enherbement naturel pousser toute l’année, les fauches permettant un paillis propice au maintien de l’humidité en été et source de matière organique pour les organismes du sol.

Contre la mouche de l’olive, des pulvérisations d’argile ont lieu régulièrement pendant la saison et un piégeage est mis en place pour suivre l’évolution de ce ravageur.

Pierre et Edith POUSSOU     tel : 04 93 24 12 81    mail : pierre.poussou526@orange.fr

Un article de Nice Matin sur la visite de la brigade du restaurant d’Alain Ducasse sur l’olivaie : voir